mayakruha: (sky)
[personal profile] mayakruha

То, что политики часто уклоняются от ответа - вещь известная. И, видимо, Песков надеялся провернуть этот трюк с БиБиСи и сейчас. И это в принципе работает, когда речь идет о сравнительно мелких вещах, таких как покупка музыкальных инструментов через оффшоры, о друзьях Путина, в руках которых огромные финансовые потоки, об убийстве оппозиционеров и т.п. Но когда речь идет о смерти 298 мирных граждан, среди которых были дети, и военной технике, при просмотре интервью Пескова вспоминается «хотели как лучше, а получилось как всегда».


На первый взгляд обычное интервью – Песков юлит, как всегда. Но если вдуматься, то получается, что пресс-секретарь главнокомандующего, в чьих руках ядерный чемоданчик, не может четко ответить ДА или НЕТ на простой вопрос: «Пересекал ли границу российский БУК?» При этом он предлагает дальше расследовать обстоятельства дела. Насколько я понимаю, с участием иностранный следователей. Ответы такие, как будто разговор идет о контрабанде мешка с картошкой.
Из нарисовавшейся картинки возникает два варианта
-Либо российский главнокомандующий не в курсе передвижения российской военной техники. БУКи катаются в России свободно туда и сюда, и никто из военных начальников не знает, где они находятся;
-Либо Кремль поймали за руку в убийстве мирных граждан, в Кремле не знают как выкрутиться, и им остается нести этот полный бред.
В обоих случаях настоящий главнокомандующий должен был бы застрелиться :)

Разные источники указывают на то, что следователям все известно, вплоть до фамилий. Все факты полностью пока не раскрывают. И вот на украинских ресурсах появилась следующая информация:
Координатор Bellingcat Арик Толер заявил о том, что международному следствию прекрасно известно, кто сбил МН17, однако по политическим причинам они не озвучивают имена и фамилии. Возможно, это направлено на изменение политической ситуации.
Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".
По мнению Толера, во время презентации говорили об амнистии людей, которые сбили Боинг-777 с той целью, чтобы изменить политическую ситуацию.
Он утверждает, что Следствию известно, кто транспортировал "Бук", а также все имена, позывные и мобильные телефоны террористов. Однако по причине того, что там замешаны высокопоставленные российские представители, информация разглашается очень осторожно.
К примеру, "Бук" приехал из России из 53-й курской бригады, однако напрямую об этом не говорят. Кроме того, важную часть презентации посвятили амнистии тех, кто принимал в этому участие. Поэтому, России и террористам предоставлено время для того, чтобы изменить политическую ситуацию, говорит Толер.
Помимо этого, Арик Толер заявил, что более 100 человек причастны к этой трагедии, все причастные идентифицированы по номерам телефона. Задействованы российские военные.


А вот собственно и видео интервью Арика Толера


Очевидно, что Кремль прижали в угол. Ждем следующие глупости из Кремля

Добавить в свой круг


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mayakruha: (Default)
mayakruha

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios